ソサエティ 116.20(余市)
SMWS 116.20 (Yoichi)
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【画像引用】
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0308/users/6/5/6/2/tokyobaguette-img900x1200-1501683381pzkdos7407.jpgRegion(エリア) : Japan
Age(熟成年) : 26
Alc.% : 61.6
Cask Type(樽の種類) : 1st Fill Barrel
Distilled(蒸溜年) : 1987/11
Outturn(ボトリング本数) : 452
Release(リリース日) : 2015/3
魅惑的な複雑さと精緻さ / Fascinating complexity and finesse
バージンオークパンチョン熟成
魅惑的な香り – 模型作りの作業場、ラッカーをかけた木材、古いディーゼルトラックに載せたカニ箱とラプサンスーチョン;バニラの鞘、ココナツの香りのハンドクリーム、ゆるい蜂蜜、そして燃えさしを感じた。ストレートの味には深く強い風味があった – フレーク塩、焙ったモルト、タール、お香の煙とうま味。
加水すると、香りは綿菓子と蜂蜜、クリーミーなスモーク、グリル焼きロブスターに落ち着いた。
味は – 蜂蜜で照りをつけたバラ肉、炒めたフェンネル、そしてゴマと醤油で炒めた椎茸とエビ – しかしピートの炎にかざした湿ったヘシアン布も。このウイスキーには複雑さと精緻さがあった – シューベルトの四重奏曲のように満足させ、楽しませてくれる。
http://smwsjapan.com/Archive/116.20.html
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[ストレート]
甘酸っぱさとスモーキーと甘い香りの混合
飲むとまずはフルーティーな甘味
その奥から湧き出るように独特のピート?(スモーキー?)
次第にスモーキーは煙りっぽく変化
少しの渋み
フィニッシュは甘味と煙たさ
そのままの感じで余韻は長く維持される
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